夕飯色々。

 
 日中、出かけるのはもう無理かもしれん、くらいの暑さ。自転車で直行直帰。徒歩でブラブラはしないが安全。熱中症になったら、体調戻るまでがシンドイし、エアコンも心地よい状態を常にキープ。勿体なくない、体調維持最優先、という事で、自分を甘やかしまくります。
 タリアッテッレで茄子ミートソース、サラダ。ミートソースは多めに出来上がったので、色々アレンジして食べねば。

 黒米雑穀ご飯、トンテキに野菜炒め添え、トマトサラダ、みそ汁。トンテキは味付けされて、あとは焼くだけというのをスーパーで買ってきたのだけど、めっちゃ大蒜利いててパンチのある味。分厚かったので、焼きあがって切ってみたら、半生だったので、切ってから再度フライパンに戻して焼く。

 茄子ミートソースにカレールー入れて茄子ミートカレー、黒米雑穀ご飯、茹で卵、サラダ。ミートソースをカレーにすると、トマトが利いた夏っぽいカレーになるなー。

 サーモンアボカド丼、三つ葉の澄まし汁。ちょっとピリ辛の漬けダレにしてみたら、めっちゃ美味しかった。酢飯が面倒だったので、普通のご飯に刻んだ大葉山盛り乗せてみた。

 黒米雑穀ご飯、アジ大葉天ぷら、コロッケ、トマトとキュウリとワカメのサラダ、キムチチゲ。コロッケはリストランテ野呂で買ってきたやつ、アジ大葉天ぷらは自分で揚げた。美味しい。

 二条駅近くのリストランテ野呂の前で、お惣菜やら瓶詰やらを売られてたので、コロッケとウスターソースの瓶詰を購入。このウスターソース常温で販売されてたけど、賞味期限も原材料表示も何も無いんだけど、大丈夫なんだろうか。早めに食べきろう。

 海老とアスパラとマッシュルームのスパゲティ、サラダ。盛り付けが適当過ぎて焼きそばみたいな見た目だけど、オイルベースのスパゲティ。美味しかったー。

 茄子ミートソースを使ったラザニア、サラダ。

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