9月20日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが林檎とキャラメルのチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、フレッシュプルーンの焼タルトです。イートインでのスコーンには、いちじく、チェリー、ベリーから1つジャムをお選び頂けます。
カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、いちじくキャラメルケーキ、すだちケーキ、ファーブルトンです。追加で何か焼くかもです。まだ暑そうなので、カウンター上の焼き菓子、あんまりたくさん焼いてもなぁと思っていて、売れ行きを見ながら焼き足す予定です。
袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、キャラメルラムレーズンケーキ、ショートブレッド、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、シナモンクッキーです。
明日からスコーンやキャラメルスコーンの販売再開です。3連休の週ですが、天気予報は雨だし、あんまり張り切りすぎず、様子を見ながら作っていこうかなと思っています。ウェブショップは現在、お休みをさせて頂いており、10月半ばからの再開を予定しています。
写真はいちじくキャラメルケーキ。アップサイドダウンケーキですが、今回のはキャラメルを底に敷いてから焼いたので、ほろ苦さが楽しめます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!