涼しい一日で、自転車での遠征も気持ちよく。ちょっと雨にも降られたけど、諸々済ませて明日の仕込みデーに突入。ホントはもうちょっと余裕を持って挑みたいのだけど、週4日営業だと、どうしてもこういうリズムになるなー。まぁでも今週はジャムが色々作れたので良し。
最近は残ったお菓子で済ませる朝ご飯が続いたなぁ。まぁ完売したらそうはいかないので、毎日お店のお菓子が朝ご飯じゃなくなる日が来るといいなぁとも思うけど、自分で作るお菓子を食べるのは好きだし、お店の準備の合間なので、お皿に乗せるだけの朝ご飯は楽なので、嬉しく食べてます。
ピーナッツバナナケーキにチョコ乗せてトースト、レモンケーキ、小豆とお芋のディプロマット、ジューシーオレンジとゴールドキウイヨーグルト。
ピーナッツバナナケーキにチョコ乗せてトースト、小豆とお芋のディプロマット。前日とほぼ同じ内容なので、カップを変えて気分転換。赤とかオレンジの食器を見ながら食べると、気分が上がる気がするのでね。
グランディールの角食でチーズトースト、ゴールドキウイとバナナヨーグルト。
ホットクロスバンズのトースト、ボストック、ゴールドキウイヨーグルト。
ブラッドオレンジのケーキ、ハミングバードケーキ。
エクルスケーキ、クリームチーズとブルーベリーのケーキ。
フルニの山食にスパニッシュオムレツのっけ、ジューシーオレンジのレアチーズケーキ、ゴールドキウイヨーグルト。スパニッシュオムレツは、じゃがいも、新たまねぎ、スナップえんどう入りで、前日の夕飯に食べたものの残り。写真に撮ったら得体の知れないもののように映ってた(笑)。