5月6日(金)のメニューはジューシーオレンジのレアチーズケーキ、苺のトライフル、レモンケーキ、青りんごとでこぽんのトレイベイク、苺とココナッツのマフィン、バナナとトフィーのマフィン、エクルスケーキです。あと、チョコレートプリンとハミングバードケーキが登場予定ですが、ダメだったらスイマセン。その他追加で何か焼けたらと思っています。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、オートミールクッキー、シナモンクッキー、ココナッツチョコクッキー、キャラメルとイチジクのケイク、ショートブレッドです。こちらも追加で焼いていく予定です。
ルバーブが届くと思って組み合わせようと準備した苺、ルバーブ届かなかったので、トライフルとマフィン、両方で使います。苺もそろそろ終りなので、思い残すところなく使いたいところ。
ホロ苦いキャラメルをたっぷり混ぜ込んだケーキ生地にラム酒に漬けたドライいちじくを加えた、キャラメルといちじくのケイクです。クルミを入れても美味しいかもなーっと。
カットして袋詰め。
レアチーズケーキにはジューシーオレンジをたっぷり使います。果汁を絞って、果肉を取り出して、ゼリーにしてレアチーズケーキと2層に。明日から4日間、10時~18時まで、お待ちしています!!