10月23日(日)のメニュー。

カウンター 明日10月23日(日)のメニューは、和栗のモンブラン、焼りんごチーズケーキ、キャラメルパンプキンパフェ、スコーン、マロンバニラスコーン、すだちレモンケーキ、いちじくシナモントレイベイク、りんごとプルーンのケーキ、洋梨バニラマフィンです。
 今日はびっくりするくらいゆったりで、先週の土曜の忙しさは何だったのーー?というくらい読書が進みました。昨日が割りとバタバタしてたので、やっぱり平日、土日あんまり関係ないんだなーっと。今日はマフィンがほとんど動かず、私何で2種類焼いたのかしらーーんっと、オヤツに2個食べてもまだまだ減りませんーーの状態で、お店が終ったらせっせとラップして冷蔵庫へ。マフィンがいつ来ても買えないーーとお客様に言われる事もあって、残る時はめちゃくちゃ残るんですけどねぇ。先週の土曜は同じ数焼いて14時くらいで完売して、追加で焼いたのもすぐ完売だったので、日によるんですよねぇ。難しい。明日は1種類だけにしときます(笑)。

いちじく いちじくシナモントレイベイクはたっぷりのいちじくを使ってますよ。ふんわりシナモン風味の生地にプレーンなクランブル。いつもはクランブルにシナモンを使うのですが、今回は逆で。明日もありますよー。

モンブラン モンブランの中はメレンゲと生クリーム、栗の甘露煮、クランブル、外側が自家製栗のクリームです。栗のクリームは蒸し栗のペーストと渋皮煮のペーストを合わせてます。栗は全て愛媛県産をお店で加工したものですよー。オーダー頂いてから作ってます。

外灯 もう閉店時間にはすっかり暗くなる季節。お店の外灯も新しくなりました。ひっそりとした住宅街にポワっとした外灯がなかなか良いなーっと思ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA