ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
12月24日(金)のイートイン限定メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、苺とカスタードの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイス添えです。クリスマスプレートは今年はありません。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、クリスマスジャムのチョコレートレイヤーケーキ、青りんごのアップサイドダウンケーキ、金柑とココナッツのケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、キャラメルラムレーズンケーキ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、きなこスノーボール、レモンクッキー、ジンジャーマンクッキー、ごまクッキー、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていきます。シュトーレンは1本のものが完売、ハーフサイズのものが残り2個のみで、完売次第終了です。今年もたくさん作れた事、とても幸せでした。来年もまた美味しいシュトーレンを仕込めるよう、年明け2月頃から有機栽培の伊予柑でピールを作るところから始まります。来年分のシュトーレン用のドライフルーツのラム酒漬はすでにしこんであります。そう思うと長い時間をかけて副材料を作っているんだなーっと思います。
写真はチョコスポンジにクリスマスジャムをサンドしている状態。チョコバタークリームで回りを覆って仕上げます。
紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!