今週はたくさんお客様にご来店頂き、最後、お菓子の残りも少なくなり、良い感じで終了できました。勿論、どの時間も全部の種類のお菓子がある方がお客様には喜んでもらえるのだけど、これはもうしょうがないもんなぁ。でもまぁ、その時あるものを楽しんで頂けたら、と思います。
金曜土曜は無かった清見オレンジとカスタードのロールケーキです。久しぶりにカスタードを作ったら配合を忘れてて、あぁ普通に頭の中に入ってると思ってたのに、メモしてないとダメだなぁと。
バニラビーンズたっぷりのカスタードと清見オレンジを巻きました。
端っこは私のおやつです。分厚い端っこ。
ベリーとココナッツのタルトは、苺とブルーベリーにココナッツ入りのアーモンドクリームと、ココナッツクランブルを乗せて焼きました。春っぽい軽やかな味でした。
マフィンの写真は無いのですが、今日は3種類「金柑青りんご」「ブルーベリーシナモン」「焼き芋小豆」を焼きました。最後、完売となり、嬉しい。マフィンはサワークリームとバターを使った温めるとふんわり、冷めた状態だとしっとりちょっとモチっとした食感です。
スティッキートフィープディング、仕事終りに残った端っこでおやつ。はー、美味しい!!さー、明日からジャム作り頑張ります!