スコーンを焼く。

スコーン 初めてお店のオーブンでスコーンを焼きました。試運転のスコーンですが、オーブンは問題無く動いて、ほっ。ここまで長い道のりだったー。精神的にかなり追い詰められて、体も壊すし、心身ともにここ数年のうちでも、かなり落ちてました。やらなきゃ良かった、というような後ろ向きな思いが何度もよぎる中、手を差し伸べてくれた友人に感謝です。
 お店でお菓子を焼いた事で、少し前向きになれて、頑張ろうと思いました。やっぱりお店を始めるって大変です。
 スコーンは、今回、7年近く作ってきたレシピをすっかり変えました。たくさんのお客様から美味しい、のお声を頂いてきたスコーンです。何度も何度も試作をして、やっと決めたレシピでした。イギリスに行って、色々なスコーンを食べたり、イベントの時に別のレシピで焼いたスコーンを出してみたり、その時々で自分の美味しい、を確認してきました。
 そんな中での新しいスコーン。迷いは無いです。今、私が一番美味しいと思うスコーンです。牛乳を使わず、生クリームとバターで作る、めちゃくちゃ原材料費は高いけど、すごーく美味しいスコーンです。自分のお店をオープンするなら、これを出さなきゃ後悔する、と思うスコーン、皆さんに召し上がって頂けるのが楽しみです。

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4件のコメント

  1. いよいよオープン、おめでとうございます!
    そして長い道のり、お疲れ様でした。
    是非伺わせていただきますね。
    美味しそうなスコーン、いただくのが楽しみです!

  2. いよいよですね、おめでとうございます!
    ありんこさんのスコーンは食感も私好みなので、
    新スコーンも楽しみにしています。

    話は外れますが、以前blogで紹介されていたブション、
    初めて食べてきました!オニオンスープもカスレも…大満足でした(^^)数年越しの夢が叶いました(笑)

    すぐにお伺いできないのが残念ですが、応援しております。
    週末寒くなるようですので、お体ご自愛下さい☆

  3. そんなお忙しいのにレシピを変えられたとは!
    前向きな感じがいつもカッコいいなぁ、と思います^ ^
    カフェにうかがうの、すっごく楽しみにしてます!!

  4. YUKIさん、有難うございます。オープンしてからが本番なので、これからやっと本業のお菓子やジャムが作れる!とほっとしています。またお店でお会い出来るのを楽しみにしています!

    ゆきさん、有難うございます!ブション、行かれたんですね!ブションのオニオンスープとカスレは毎冬必ず食べたくなるメニューです。また、お店でお会い出来るよう、長く続けていきたいと思います!

    Ayaさん、レシピを替えるなら、新しいお店のタイミングだろう、と今までの試作を見返して、色々悩んで決めました。ぜひぜひ、召し上がって頂きたいです。またお店でお会い出来たら嬉しいです!

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