朝ご飯色々。

朝ご飯 長い雨が明けましたねぇ。仕込みが追いつかないのだけど、カフェに2日間立ち続ける体力を残しておかないといけないので、取捨選択して、仕込むものを絞らねば。今日はシュトーレンめいっぱい仕込みます。明日は焼き菓子、前日は生菓子とスコーン。相当キツキツだけど、連休だし頑張りましょう。カフェは11月30日(月)まで営業します。ウェブショップは12月16日(水)の発送が年内ラストとなりそうです。
 クロワッサンにマロンクリーム、コーヒーラムレーズンバナナマフィン、柿いちじくバナナヨーグルト。

マフィン タルトを作った時にちょっとアーモンドクリームが余るので、それを使ってマフィンを焼く事が多い最近。これはコーヒーとラムレーズン入りのアーモンドクリームが余ったので、バナナをあわせてバナナコーヒーラムレーズンマフィン。ホワイトチョコのグレーズ有りのと2種類。美味しく出来て満足。

マフィン 林檎のコンポートとブルーベリー入りのマフィン。普段のマフィンはアーモンドパウダーが入らないので、余ったアーモンドクリームを入れるとちょっとリッチな感じになって、美味しい。でもこれは林檎たっぷりなので、あっさりとモーニングブレッド、という感じ。新しいお店では、朝ご飯メニューにマフィンを焼きたいなぁ。

朝ご飯 クロワッサン、コーヒーラムレーズンバナナマフィン、柿。甘い朝ご飯にはカフェラテが美味しいなぁ。マキネッタで入れるので、ちょっと面倒なんだけど、私やっぱりネスプレッソよりマキネッタで入れるエスプレッソの方が好きなんだわ。

朝ご飯 自作イングリッシュマフィンでキャベツとグリルチキンのサンド、南瓜と人参のポタージュ、柿。

朝ご飯 自作ベーグルでシナモン南瓜とサワークリームのサンド、柿ヨーグルト。カフェでパイに使った南瓜のペーストが余ったのでベーグルに挟む。これも間違い無い美味しさ。

朝ご飯 自作ベーグルでアボカドチーズサンド、南瓜と人参のポタージュ、イチジク林檎ヨーグルト。

朝ご飯 自作イングリッシュマフィンでキャベツチキンサンド、南瓜と人参のポタージュ、イチジク林檎ヨーグルト。

朝ご飯 自作イングリッシュマフィンでアボカドチーズサンド、プチトマト、柿。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA