朝ご飯色々。

 灯油の値上がりが凄いんですけどー。電気使う方が安いね、とご近所さんと嘆く。しかし今日も、ストーブの上でカブラとお揚げをコトコト炊いている横で、パソコン仕事をしていると、高くても石油ストーブ手放せなくなったなぁと。スープや煮物はホントに美味しく出来るので、煮込み料理が楽しくなる。灯油の値上がりの結果、ほとんど光熱費は安くなってないのだけど、まぁ、生活は楽しくなってるので良しとしよう。
 自作シナモンレーズンベーグルでかぼちゃのプリンサンド、林檎&ヨーグルト。カフェで余ったカボチャのプリンをシナモンレーズンベーグルに挟んでみようという、チャレンジ朝ごはん。

 クリームチーズをたっぷり塗ってカボチャプリンを薄くカットしてオン、最後カラメルをタラーンとして出来上がり。結構美味しかったので、また余ったらやってみようと思う。

 自作角食パンでバタートースト、鶏ガラスープで作った白菜スープ、林檎とキウイ。スープには鶏ガラの身入り。

 自作ソフトフランスパンで、ジャムトースト(チョコマロン、マロンミルク、柚子りんご)、ヨーグルト&フルーツ(パイン、キウイ、りんご)。

 カンパーニュでチーズトースト、チキンとほうれん草のクリームシチュー、ヨーグルト&フルーツ(林檎&パイン)。

 自作イングリッシュマフィンで鶏つくねサンド、キャロットケーキ、ヨーグルト&フルーツ(パイン、キウイ、りんご)。鶏つくねは、夕飯の鶏団子鍋にささがきごぼうを入れて焼いたもの。人参サラダとチーズを挟んで。

 自作安納芋&小豆イングリッシュマフィンでバタートースト、マロンバニラスコーン、ヨーグルト&フルーツ(パイン&林檎)。

 自作ベーグルでハムチーズサンド、人参とカボチャのポタージュ、ヨーグルト&フルーツ(林檎、パイン、伊予柑)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA