夕飯色々。

夕飯 黒ぶどうジャムがまだ途中なのにコックスが到着して、もうもうもうーーっとなりつつ、とりあえず必死にぶどうジャムを仕上げる。他にも色々とやらねばならん事が山積みなのに、果物を前にすると優先せざるを得ない。とにかく、目の前の仕事を終らせて、一息付けるようにせねば。明日は黒ぶどうとコックスを合わせてジャムにしてみよう。バキバキの体にムチ打ち、経理仕事も来週に繰り越し。繰り越しまくりの為、引き出しからレシートが溢れている。うぅーーー、自分自身へやるやる詐欺してどうすんの。
 雑穀ご飯、鶏の唐揚げ野菜あんかけ、インゲン胡麻和え、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、秋刀魚糠味噌煮、蒸し茄子、インゲン胡麻和え、味噌汁。蒸し茄子は、蒸篭で茄子を蒸して、生姜醤油と鰹節で食べるのだけど、フカフカで美味しい。焼き茄子より簡単で気に入ってます。

夕飯 雑穀ご飯、カツオのたたき、インゲン胡麻和え、味噌汁。カツオのたたきは、ミョウガ、生姜、キュウリ、玉ねぎを刻んでたっぷり乗せました。ちょっと貧血気味だったので、気持ちだけでも、増血メニュー。

夕飯 雑穀ご飯、秋刀魚糠味噌煮、蒸し茄子、キャベツとお揚げの胡麻和え。

夕飯 トウモロコシご飯、メバルの煮付け、焼き万願寺、浅漬け、味噌汁。メバルの煮付けは、厚揚げと椎茸を一緒に煮て、翌日からの副菜にも。

夕飯 雑穀ご飯、秋刀魚の糠味噌煮、厚揚げ煮、インゲン胡麻和え、浅漬け、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、秋刀魚糠味噌煮、厚揚げ煮、焼き万願寺、浅漬け、味噌汁。まぁ毎日、煮たようなご飯だけど、家のご飯が一番落ち着きます(外食も好きだけど、あんまり続くとしんどい方です)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA