夕飯色々。

夕飯 涼しくっていいですねぇ。来週は杏にバレンシアオレンジ、いぐりなどの加工が待ち受けているので、この涼しさキープしてくれたら、ジャム作りも順調に出来そうなんだけども。7月は京都のカフェがあるので、今のうちに頑張ってジャム作っとかないと。カフェでもウェブショップでも、ジャムの在庫、徐々に残り少なくなっています。ラインナップは多いのですが、残りは1個か2個ずつ、みたいな状態のものが多いので、お早めにどうぞ。京都のカフェでは、ジャムの販売はしますが、多分4種類くらいに絞って持っていく予定です。
 筍ご飯、シューマイ、ブロッコリーの胡麻和え、味噌汁。やっぱり蒸篭で蒸すとちょっと美味しいと感じてしまう。茄子とかも蒸篭で蒸したの美味しいからなー、奥に片付けずにちゃんと使おう。

夕飯 豚キムチチャーハン。暑くなると一皿料理多くなるなー。

夕飯 雑穀ご飯、揚げシューマイ、キュウリとくらげの酢の物、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、春巻き、きゅうりとくらげの酢の物、味噌汁。

夕飯 オムライス、味噌汁。新しいフライパンをまだ買えていない。早く買って、破れ卵のオムライスから脱却しよう。

夕飯 雑穀ご飯、筍と豚バラの塩麹炒め、ブロッコリーの胡麻和え、味噌汁。

夕飯 レタスと塩鮭のチャーハン、味噌汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA