月曜の降水確率ぐんぐん上昇中。搬入の時にどしゃ振りだとカフェに到着した時点で凄い疲れちゃうんだよなー。電車の中で塗れた傘も避けなくちゃいけないし、いつも以上に気を使うのです。
プチメックのクロワッサン、シティベーカリーのコーンブレッド、キウイ苺、ホットチョコレート。ホットチョコレートはホイップした生クリームトッピング。クロワッサンの端っこをホットチョコレートに浸して食べるのが好き。マーマレードをつけたクロワッサンとホットチョコレートの組み合わせも好き。でももう暑くなって、ほっとチョコレートもしばらくお別れだろうなー。
冷蔵庫の中がほぼ空(ホシイモと牛乳とチーズ、ジャムやスプレッドしか入ってない)。それに反して冷凍庫がパンパン。雨が続くと買い物いかずに何とかしようとするからなー。ツナと玉ねぎのスパゲティをしようにも玉ねぎすらないという。買い物いくべきか、夕飯もチーズトーストと缶詰のスープくらいで済まそうか迷っている。食べなくちゃいけないものに追われる事も多いけど、何も無さ過ぎて困る事も多い1人暮らし。
ドリアンのブロンでロマネスコとチーズトースト、キャラメルバナナケーキ、サラダ、苺りんごヨーグルト。
ドリアンのカンパーニュでロマネスコとチーズトースト、クリームチーズとベルナデッデのホオズキジャム、苺りんごヨーグルト。
自作の角食パンでピーナッツバターチョコバナナサンド、キウイ。
ドリアンのカンパーニュで色々野菜のチーズトースト、Ohayo Biscuitのチョコチッププチパン、プチトマト、キウイりんごヨーグルト。
ドリアンのブロンでロマネスコチーズトースト、カフェの残りのベリーとカスタードのタルト、サラダ、りんご苺ヨーグルト。
ドリアンのカンパーニュでロマネスコとアボカドチーズトースト、クリームチーズと自家製つぶ餡、キウイ。気温が上がってきたので、自作パン率を増やさねば。