やっと髪を切りに行けて、一つ気がかりが消えました。あと歯医者に歯のクリーニングも行きたいけど、それは確定申告終ってからにしよう。材料の発注ミスをしかけていた事に直前で気づき、冷や汗どひゃっとした昨日だったけど、何とか持ち直す。ちょっとゆっくりせねばだけど、3月末までびっしりだなー。
パンケーキ、グラニースミスコンポートと自家製バニラアイスをトッピング。やっぱりパンケーキ美味しいなー。夏になったら毎週食べるくせに、長らく食べないと食べたくなるという。自分の配合のパンケーキが一番好きだなー。
頂き物の世界パンのパンでアボカドチーズトーストと試作のミックスシトラスマーマレード、カリフラワーポタージュ、キウイ紅まどんなヨーグルト。
パリアッシュのホワイトチョコとオレンジピールのブリオッシュ、試作レーズンスコーンにクロテッドクリームとみかんジャム、キウイみかんヨーグルト。
パリアッシュのブリオッシュムスリーヌにみかんジャムとキャラメルナッツジャム、キウイ&ネーブルヨーグルト、飲み物はmakiさんに頂いた可愛いカップでホットチョコレート。ブリオッシュにホットチョコレートなんて贅沢朝ごはんーー。
頂き物の世界パンのあんぱん、パリアッシュのブリオッシュムスリーヌにみかんレモンジャム、キウイ紅まどんなヨーグルト。
パリアッシュの角食でカスタードトースト、キウイ紅マドンナヨーグルト。カスタードトーストはカスタードを塗ってから焼くか、焼いてから塗るか迷うところだけど、今回は焼いたトーストに冷たいカスタードを塗りました(塗るというかのせるだけど)。
頂き物の世界パンのパンでレモンカードトーストとキャラメルナッツジャムトースト、キウイ紅まどんなヨーグルト。