お知らせ色々。

オートミールクッキー 1月21日(水)発送分のキャロットケーキの受付を1月9日(金)より開始します。キャロットケーキは2月いっぱい発送する予定です。キャロットケーキをご注文の際には、通常送料に冷蔵便の代金がかかりますので、ご注意下さい。
 写真はオートミールクッキーの生地作り中の様子。クルミやチョコたっぷりです。今日は生地だけ作って明日、焼きます。1個1個グラムを計って、丸く成型して、焼きあがったら冷まして、2枚ずつ袋詰めして、ラベルを貼っていく。連休カフェやウェブショップの発送が重なったりして、多い時は100枚以上焼きます。結構な労力だけど、人気があるのは嬉しい事です。

 今週はジャム作りや、その他の作業が物凄く立て込んでしまい(お正月返上で働いたのにー)、毎年ガレット・デ・ロワの2番生地でシュガーパイを作ってカフェで販売していたのに作れない。小さな焼き菓子やジャムを詰め合わせた「新年お楽しみ袋」も作れない。でも、2番生地は余っちゃう、しかも今年はカルピスバターで作ったアンヴェルセ(逆折パイ生地)なのに!という事で、ウェブショップで「お楽しみ袋」として、いつもウェブショップでは販売していない、コーヒー&ウォルナッツクッキーや、ショートブレッド、みかんジンジャーケーキなどなどを詰め合わせて販売しようかなーっと思っています。思っていますがキャロットケーキと同じ発送日でご注文をお受けするのは、どーしても無理っぽいので、1月中に別日(多分月末の金曜日に発送になるかと)の発送で、「お楽しみ袋」の販売を予定しています。2000円くらいの詰め合わせで考えております。
 お客様からしたら、キャロットケーキと一緒に送って欲しい、と思われると思うのですが、1人で作業してますゆえ、なかなか難しいのです。その代わりと言っては何ですが、お楽しみ袋の発送日分でキャラメルスコーン、特別に販売します。通常のスコーンやジャム、焼き菓子もご注文頂けるようにしますので、発送日が決まるまでしばしお待ちください。限定数になりますので、完売の際はご了承下さい。

 2月の日曜カフェは2月8日です。連休カフェの次の週から1ヶ月間(2月9日まで)、バレンタイン時期、という事で毎週、チョコレートを使ったケーキをメニューに入れたいと思います。

 3月からはキャラメルスコーンや桜スコーンなどフレーバースコーンの販売を予定しています(順調にバターが入手できればですが)。気温を見ながらまた5月下旬か6月くらいから焼き菓子、スコーンの発送をお休みさせて頂き、グラノーラの製造、販売を開始致します。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. オートミールクッキー、私も大好きです!
    完売の時も多いので見つけたら買っちゃいます。
    ほんと美味しいですよね^ ^

  2. Ayaさん、オートミールクッキー、気に入って頂いてて嬉しいです。何度も食べて頂けるのは本当に嬉しい事で、これからも作り続けていきたいなーっと思っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA