5月で毎日30℃越えなんて、ホント勘弁してもらえませんかねぇ。これから苦手な夏がやってくる。そして夏は毎年、ちょっとずつ長くなってく気がします。
最近の夕飯色々。豚キムチチャーハン、野菜スープ。
焼きそば。最後、目玉焼きを乗せるか迷ってやめておく。
雑穀入り豆ご飯、はたはた南蛮漬け、茄子の煮浸し、インゲン胡麻和え、浅漬け、味噌汁。
雑穀ご飯、はたはた南蛮漬け、インゲン胡麻和え、くらげとキュウリのサラダ、厚揚げと白菜の炊いたん、大根と豚バラ煮。
雑穀入り豆ご飯、はたはた南蛮漬け、茄子の煮浸し、大根と豚バラ煮、厚揚げと白菜の炊いたん、かぼちゃの炊いたん、浅漬け、味噌汁。小鉢たくさんの夕飯。かぼちゃはお向かいから頂いた。
雑穀入り豆ご飯、大根と豚バラ煮、若竹煮、味噌汁。大根と豚バラ煮、日を追うごとに美味しくなる。若竹煮は実家から。
雑穀入り豆ご飯、大根と豚バラ煮、春キャベツとお揚げの胡麻和え、味噌汁。お揚げはトースターでバリっと焼いて、チンした千切りキャベツと胡麻和えに。次の日には味わえない作りたてのお揚げのバリバリ感がウマイ。