今日のキッシュはジャガイモとベーコンとマッシュルーム。

キッシュ もう4月の終わりが見えてきたけど、こんな感じで1年の3分の1が終わってしまって良いのでしょうか、というくらい、びゅんっと過ぎちゃった。来年の6月にイギリスに行きたいと思ってるのだけど(まだ未定ですが)、あっという間なんだろうなぁ。
 練りパイ生地の2番生地で、キッシュ。今日の具はジャガイモ(北あかり)、ベーコン、マッシュルーム、レッドチェダーチーズ、生クリーム多めのアパレイユで。じゃがいもメイン、みたいなゴロゴロっぷりだけど、このジャガイモが美味しいんです。丸ごと皮付きのまま茹でて、一晩そのまま冷蔵庫で冷やして、皮剥いてカットして調理してるのだけど、この丸ごと茹でるのが良いんじゃないかと、勝手に思っております。

キッシュ ベーコンはブロックので、お肉屋さんのちょっといいやつ。やっぱりスーパーのパックになってるペラペラのやつより美味しいなぁ。たまの贅沢で、残りはカルボナーラにする予定。

キッシュ 卵1個分で出来るサイズなので、一人で消費するにはちょうど良い。残り半分は次の日の朝ごはんに。北あかり、残りはグラタンにしようかなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA