日曜と月曜がピンポイントで雨予報という(悲)。ここ2週、仕込み量を誤ってるので非常に悩ましい。
ブラウニーのオニオンベーグルで、トマトチーズレタスサンド、グレープフルーツマリネ林檎ヨーグルト。ベーグルが香ばしい玉ねぎの香りと味がするので、具は野菜とチーズで満足。
久々に購入したブラウニーのベーグル。オニオンベーグルと2,3月限定フレーバーのトリプルチョコとピーナッツチョコ。ピーナッツチョコはピーナッツバターがたっぷり。
トリプルチョコベーグル、バタールでアボカドチーズトースト、かぼちゃのポタージュ、キウイ林檎グレープフルーツヨーグルト。
バタールでアボカドチーズトースト、蜂蜜バター、マロンクリーム、林檎ヨーグルト。
バタールにツナ人参サラダ、蜂蜜バター、かぼちゃポタージュ、文旦&苺、ヨーグルトにSUGAR TOOTHの桃ジャム。
ブラウニーのトリプルチョコベーグル、スコーン、クロテッドクリーム&ベリージャム、清見オレンジ&苺。
自作イングリッシュマフィンでハムチーズサンド、野菜スープ、林檎ヨーグルト。
ブラウニーのピーナッツチョコベーグル、安納芋と小豆のマフィン、苺&文旦、ヨーグルト&SUGAR TOOTの桃ジャム。
カフェのケーキ作って余った時に冷凍しておいた安納芋の焼き芋と自家製粒餡でマフィンを焼いた。シナモンをきかそうと思ってたのに、焼きあがってから思い出した。カフェの副材料が余った時はマフィンに化ける事が多い(林檎のコンポートとか半端なブルーベリーとか)。スコーンの試作のストックやマフィンで甘い朝ごはんが多くなりそう。