3月16(日)&17(月)のカフェを終えて。

コーヒーとマロンのタルト 3月16日(日)&17日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆さま、有難うございました。16日(日)はトモコさんにお手伝い頂きました。スコーンの温めがいつもと違う為、1人だったらテンパってたと思うので、有難かったです。アンケートでは、お客様はそんなに多くないから、1人でも大丈夫かな、と思ったのだけど、始まってみたら予想よりずっと多いお客様で、1人じゃなくて良かったーっと。
 本日のケーキは「コーヒーとマロンのタルト」。サクサクのタルト生地に、コーヒー味のアーモンドクリームとねっとりしたマロンクリームが良く合いました。

チョコとピスタチオのチーズケーキ 「チョコとピスタチオのチーズケーキ」はこんな感じ。ピスタチオのコクとほろ苦いチョコで、濃厚なタイプのチーズケーキ。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。今回、スコーンは割らずにお出ししました。

お芋と小豆のタルト 17日(月)はアンケートでもご来店が多そうだったので、ケーキもスコーンも多めに仕込みました。トライフルは夕方に完売となりましたが、その他のケーキ、スコーンは最後まで提供出来ました。余り過ぎる事も無く、帰りは軽々。感謝感謝です。
 本日のケーキは「お芋と小豆のパイ」。こちらはバニラアイス付き。中の具がちょっと多すぎて、お腹一杯になってしまうかも、と思いながらお出ししました。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。5周年記念旗が途中で切れてしまい(というか、刺し忘れる事も多かった2日間です、スイマセン)、私の中では充分な数を作ってたつもりなのにーっとビックリでした。ナンバークッキーもギリギリだったので、凄くお客様の多い2日間だったんだなぁと。この日のみのイベントスコーンも、たくさんの方にお褒め頂き、1人で試作と試食を繰り返してると、分からなくなるので、色々とお声が聞けて良かったです。

 そして、5周年という事で、たくさん「おめでとう」というお言葉を頂き、本当に幸せな2日間でした。ご来店頂くお客様や、ウェブショップでご注文頂くお客様がいなければお店を続ける事は出来ませんでした。本当に感謝です。お礼を言うのは私のはずなのに、たくさん「いつも美味しいお菓子を有難うございます」というお声も頂き、本当に有難いなぁと思います。そして、たくさん頂き物もしてしまい(皆さん、お気遣い無くぜひ手ぶらで来て下さいませよー)、SUGAR TOOTHの5才のお誕生日は幸せに過ぎていきました。本当に有難うございました。
また、頂いた物は後日、ご紹介させて頂きます(今週の私のオヤツは超超豪華です)。

ディスカッションに参加

4件のコメント

  1. 5周年おめでとー‼︎
    アワアワして終わった怒涛の初日が懐かしい(笑)。続けていくことの難しさもあると思いますが、これからも良い意味で変わりなく、美味しいお菓子たちを食べさせてくださいませ♪
    しかし。記念スコーン食べたかったわ…。

  2. きりちゃん、ありがとう!開店以来、きりちゃんにはたくさん助けて頂きました。こちらこそ有難う!これからも、アワアワしながらのお店は変わらない気がするけど(笑)、頑張りますよー。

  3. 5周年おめでとうございます!
    いつもブログで拝見していたお菓子が食べられる〜‼‼
    と大喜びでカフェに伺ってから、もう5年⁈⁈
    本当に月日の経つのは早いものです。
    arinkoさんのペースでよいので、
    これからも口にすると思わずニンマリしちゃうお菓子を作り続けて下さい!
    それにしても…スコーン、美味しかったデスヨ…(=´∀`)人(´∀`=)
    あれが、定番になる日はくるのでしょうか。
    あるいは、まだまだ進化する⁈⁈

  4. いちさん、ご来店、ありがとうございました!!本当に早いもので、5周年です。ご出産され、お仕事も再開され、お忙しい中、カフェにもご来店頂ける事、本当に嬉しいです。そして、スコーン、お口に合って良かったです。色々と試行錯誤中で、途中経過、という感じでしょうか。粉を変えたり、配合を変えたり、楽しみながら進化させていきたいなーっと思っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA