3/17(月)のカフェの仕込み。

お芋と小豆のパイ 3月17日(月)のカフェのメニューは「お芋と小豆のパイ」「苺のトライフル」「チョコとピスタチオのチーズケーキ」です。パイには、オプションで自家製バニラアイスをお付け出来ます(単品150円ハーフサイズ80円)。「コーヒーとマロンのタルト」が少し残っておりますので、ご希望の方はご注文頂けますので、お申し付け下さい。
 焼き菓子は完売が多いのですが、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、オートミールクッキーがございます。スコーンは本日、全て完売したのですが、先ほどシナモンレーズンスコーンを作りました。
5周年記念のジャムと焼き菓子のスペシャルボックスと、記念缶入りのプチ焼き菓子セットはまだございます。
鳴門金時 「お芋と小豆のパイ」は徳島県産の鳴門金時仕様。無水鍋でじっくり火を入れて、粗くつぶしたお芋のペーストに粒あんを乗せて、パイ皮で蓋をします。ここまで作っておいて、先ほど帰宅してから焼き上げました。

お芋と小豆のパイ コンガリ。夜は暗い工房の明かりなので、あまり美味しそうに撮れてませんが、良い感じです。

チョコとピスタチオのチーズケーキ チーズケーキも焼けました。

シナモンレーズンスコーン シナモンレーズンスコーンも、暗い工房であまり美味しそうに写りませんでしたが、焼き上がりました。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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