最近は、起きたばっかりだと食べられなくて、朝昼兼用のブランチが多い。パンカンテの黒糖とくるみのカンパーニュとサラダ(レタス、黄パプリカ、トマト)。カンパーニュはバターだけのと、バターと蜂蜜。このカンパーニュは凄く美味しい。
moisanのパンでチーズトースト、サラダ(レタス、黄パプリカ、トマト、ツナ、黒オリーブ)。moisanのパンも美味しい。
クロックマダム、サラダ(レタス、プチトマト、黄パプリカ)。クロックマダムはちゃんとベシャメル作った。
キャベツハムチーズトースト、プチトマト、ネクタリン。
ネクタリン大好き。2年前のフランス旅行の時に、ものすごい量のネクタリンを食べてたのを思い出しつつ、モリモリ食べる。
moisanのパンでチーズトーストとジャムトースト、サラダ(レタス、プチトマト)。ジャムトーストはあんずとスモモのハーフ&ハーフ。
気温が下がったらサラダがスープに変わる朝ごはん。秋の気配に喜ぶも、昨日くらいから花粉症の症状が出始めて、ガックリ。
ありんこ様
いつもながらいろどり鮮やかで健康的な朝ごはんですね。
見てて楽しくなります。体に気をつけて、頑張ってくださいね。
こんにちわ!
クロックマダムおいしそうですね~!!
美味しい朝ご飯を食べると、今日も頑張るぞ!って気合いが入りますよね。
私は今パン屋でアルバイトしているので、毎朝菓子パンをモリモリ食べてたら、お腹の肉がヤバいです・・・笑
アリンコさんにちょっと質問なんですが、、
来週の火曜からフランスに初めて旅行に行くんですが、最終日にアリンコさんのようにパリでお菓子とパン巡りをする予定なんです。
そこで、お菓子巡りをするのに何か日本から持って行くと便利だったものってありますか??
それとパリのスーパーの食べ物やお土産などでこれは買って良かった!ってもの、何かおススメがあれば教えて下さい!!
それでは最近季節の変わり目で気温の上下が激しいので、お身体十分ご自愛くださりませ。
Roolyさん、パンとサラダだけの簡単なものですが、美味しいパンばかりなので、朝ごはんは大好きな時間です。
ポロさん、パン屋さんでのアルバイト、憧れますー!焼き立てのパンの匂いに包まれた職場って素敵です!フランスにご旅行との事、良い気候の時期でとっても羨ましいです。お菓子屋さん巡りをされるのでしたら、スプーンやフォーク、ウェットティッシュは持っていく方が良いですよ。あと、私がスーパーで買って良かったのは、甘い香りのボディーソープです。日本ではあまり見ないバニラやシナモンなどの香りのものが揃ってます。特にアーモンドの香りのものは日本に無く、とても良い匂いなので大事に使いました。スーパーのお菓子は結構、日本でも買えるものが多いので、どうしてもっていうものだけを買われる方が良いかと思います。良い旅になる事、陰ながら願っております。お気をつけて!