12月2日(月)のカフェを終えて。

 12月2日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。全体的にゆったりペースでしたが、焼き菓子やシュトーレン、たくさん旅立っていき、感謝感謝です。今日は、ケーキの仕込み量がぴったり!という気持ち良さでした。
 本日のケーキは「安納芋の焼き芋パイ」。温めてクリームを添えてお出ししました。安納芋のペーストは生クリームやバターを使わずに作ったので、安納芋の素材感が出たのではないかなーっと思います。芋芋しいパイでした。種子島から10kg届いた安納芋、今月いっぱい使いたいので、つまみ食いは程々にせねば。

 ゆずチョコタルトはこんな感じ。スプーンクッキーを添えました。冬になるとチョコレートのタルト、よく食べたくなるので、またチョコタルトは作りたいなーっと思っております。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは黒ぶどう。久々のトライフル、やっぱり赤い苺があるとお皿が華やか。今日は、久々に私も終わった後、フルでSUGAR TOOTH SET食べました。うふふー、やっぱり美味しいです。久々の苺のトライフルも、美味しかった。

 先週に続き、またまたT様よりモンジュのパンを頂きました。クイニーアマンは今日のおやつに。バター感たっぷりで美味しー。今週の朝ごはんも贅沢なパンで幸せメニューになりそうです。有難うございました!!

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