クリスマス前の連休カフェ用に久々に焼き菓子の詰め合わせボックス的なものとか、クリスマススコーンみたいなのとか、そういうのをやりたいなぁと、試作を含め予定を組み始めたら、あれ?時間足りない、という。もうちょっと早く腰を上げないとなぁ。でも1月の連休カフェも福袋的な焼き菓子詰め合わせやりたいんですけど、と自分の首を自分で締めつつ、やれる範囲で、体を壊さぬように進みます。
久々の朝ごはん色々。キャラメルスコーン、ブラムリースコーン、ヨーグルト&キウイ、洋梨コンポート。
セントルの角食でアボカドチーズトースト、人参サラダ、ヨーグルト&フルーツ(柿、ぶどう、紅玉)。
セントルの角食でアボカドチーズトースト、スープ、ヨーグルト&フルーツ(柿&ぶどう)。スープは鶏がらで取ったストックに、ブロッコリーやきのこ入り。
リュスティックでアボカドチーズトースト、バナナ&トフィートースト、かぼちゃポタージュ、ヨーグルト&洋梨、キウイ。
パリアッシュのブリエショコラ、セントルの食パン端っこでジャムトースト(クリスマスジャム&バナナトフィー)、ヨーグルト&フルーツ(いちじく、柿、ぶどう)。京都産のイチジクがこの時期珍しく、しかも6個入りで250円というお手頃価格だったのです。朝の果物はなるべく2種類以上、と思って買っております。
自作のセイボリースコーン(チーズ&オリーブ)、カンパーニュでチーズトースト、バナナトフィートースト、かぼちゃのポタージュ、ヨーグルト&フルーツ(柿、キウイ)。
セントルの角食でピザトースト、さつまいもと人参と生姜のポタージュスープ、ヨーグルト&フルーツ(イチジク、ぶどう)。生姜入りのポタージュ、なかなか美味しい。ピザトーストはソーセージと玉ネギとシメジを炒めたものを、薄くケチャップを塗ったパンにチーズと一緒に乗せて焼きました。