アップルパイ食べつつ旅の手配。

 はー、今日も無事、通販の出荷が終了。キャロットケーキやジャムや焼き菓子達、無事にお届け出来ますように。このところ、あっぷあっぷなスケジュールなので、連休カフェと次のキャロットケーキの発送が終わったら半日お休み取ろう。体より頭がキャパオーバーで、ちょっと休まないと、大きなヘマを仕出かしそうで恐ろしい。
 そして今日、無事に5月6月の旅行の航空券を手配。もう後戻りは出来ません、キャンセル料100%ですから。しかし関空からロンドンまでの直行便って無いんですねぇ。ちょっと前まではブリティッシュエアウェイズとANAとJALの3社は飛んでたのに。今や一旦東京まで行っての、ロンドンですよ。めんどくさー。今回は関空からフランクフルト経由でスコットランドのエディンバラ着。スコットランドから列車の旅を満喫して、帰りがロンドン発で成田経由の伊丹着っていう、6箇所中1箇所も同じ空港が無いという。多分20泊21日の旅。6年ぶりの海外旅行です。今回はイギリスだけじっくり巡ってきますよー。楽しみ楽しみ。
 今日のオヤツはアップルパイ。週末にかぼちゃのパイを作った時についでに作ったのです。2番生地なので膨らみが悪いけど、甘酸っぱくて美味しいです。中身はチーズケーキに使ったピンクレディのコンポート。シャキシャキと食感が残っててフレッシュな感じ。さー、これから日曜&月祝カフェのスケジュール組み。明日からカフェの焼き菓子の仕込みに入ります。今回はチョコレート味のグラノーラとチョコ味のお菓子ばかりを入れたお楽しみボックスを作る予定。お正月は15セット作って1日目で完売したので、今回は20セット作れるように頑張るつもり。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA