やっとパリアッシュでパンを。

 12月18日(水)発送分のシュトーレン、ウェブショップで受付開始しました。ウェブショップでのシュトーレンはこれで今季、ラストです。今年も100本以上焼く事になりそうなので、嬉しい限り。

 先月の話ですが、やっと行ってきました、パリアッシュ。中津でイタリアン食べた後、腹ごなしに歩いて肥後橋まで。途中、リッツカールトンに寄ってクリスマスツリーとか、色々とステキな雰囲気を楽しんだりしつつ、道に迷いまくったりもしつつ、何で肥後橋までこんなに時間がかかるのかってくらい、遠回りをして(笑)、到着。
 3時前だったのだけど、お客さんいっぱいで、かなり待って私の番に。迷ってる間、じーっと待っててもらうのが申し訳無い上、押しの強い人に順番を抜かされてしまいがちなので、前みたいに自分で取る方がいいなぁと思うのだけど。
 バタールが無かったのが残念だけど、角食が買えた。前よりサイズが一回り小さくなったような角食。5枚切り1枚では朝ごはんとしてボリュームが少ないので、2枚食べちゃって非経済的(笑)。サイズそのままで値上げ、の方が私は嬉しいのだけど。オレンジのエピとか、さつまいもとオレンジのガレットとか、パンレザンや木苺ジャムの入ったブリエショコラなど甘いもの系を色々。ブリオッシュにカスタードを挟んだ手前のサントロペジェンヌがめっちゃ美味しかった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA