夕飯色々。

 いやー、もうこの暑さがあとひと月以上続くと思うと、ぞっとします。年々、夏が長くなってる気がするのは、夏嫌いだからでしょうか。
 サラダが続いた旅行後の夕飯だったけど、普通の夕飯も食べてます。ここ1週間は歯痛で柔らかいものしか食べてないけれども、歯痛になる前の夕飯色々。
 ラザニアとサラダ(砂肝ソテーのトッピングにレタス、ヤングコーン、アボカド、トマト、人参)、タコと野菜(玉ネギ、きゅうり、黄パプリカ、プチトマト)のマリネ。ラザニアは3日間食べました。作るの面倒なので、作ったらちょっと嫌になるくらい食べて、しばらく距離を置きます(笑)。

 雑穀入り豆ごはんに半熟茹で卵のっけ、夏野菜カレー、タコと野菜のマリネ。カレーは簡単にひき肉で。

 韮と豚バラのチヂミ、自家製ジンジャーエール。

 豚キムチチャーハン、タコと野菜のマリネ。

 有頭海老のトマトクリームスパゲティ、サラダ。凄く立派な有頭海老、味噌がたっぷりだったので、味噌をたっぷり入れたトマトクリームソースにした。見た目は何ですが、お店の味。海老の殻を剥くのが面倒だけど、美味しかったー。パスタは100g、ちょっと多すぎた。

 雑穀入り豆ごはん、赤魚の煮付け、冷奴、切干大根、ピーマンと人参のきんぴら。

 雑穀入り豆ごはん、赤魚の煮付け、切干大根、ピーマンと人参のきんぴら、味噌汁(インスタント)。夏場はすぐ腐るのでお味噌汁はインスタント。今回、タニタ食堂の、っていうのを買ってみたけど、イマイチ。やっぱりあまのフーズのが美味しい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA