ウェブショップとカフェのお知らせ。

 旅行記途中ですが、週末から受付再開させて頂くウェブショップのお知らせと、6月24日(月)のカフェのお知らせを。
 ウェブショップは6月22日(土)0時(21日(金)の夜中0時です)より受付開始致します。ジャムは種類も在庫も少なくなっておりますが、また夏の果物で少しずつ作り足していきます。チョコレートグラノーラ、スタンダードグラノーラも数量限定ですが、販売致します。その他、新しょうがシロップ(110ml入り、300ml入り)といぐりすももジャムが販売開始です。ウェブショップ自体、まだちゃんとオープンになってませんが、ここ2,3日中には作業を終えたいと思います。
 今日は雨で気温が低かったので、朝からフルで工房仕込み。新しょうがシロップといぐりすももジャムの仕込みは明日も続く。。両方、毎年人気で完売する商品なので、とりあえず、出来る時に必死に仕込みます。私にとっては有難い雨の日。

 6月24日(月)のカフェからは、通常メニューはお休みさせて頂き、パンケーキカフェが始まります。パンケーキメニューの他に本日のケーキ1種がございます。
 パンケーキメニューは「オーガニックメイプルシロップ&バター」「フルーツソース2種&バター」本日のパンケーキは今が旬のアメリカンチェリーを使って「チェリー&チョコファッジソース」です。ちょっとフォレノワール風なパンケーキ、私も食べるのが楽しみです。
 本日のケーキは「ジンジャーハニーレモンチーズケーキ」。イギリスで買ってきた、マクビティのジンジャーナッツビスケット、今の時期だけ強い目のジンジャー味なんだそうで、興味深々で購入。普段のでも結構なジンジャー味なのに、更に強めって。これをチーズケーキの土台に使い、チーズケーキ生地には新しょうがや蜂蜜、レモンを使ったベイクドかNYタイプのチーズケーキを作る予定です。ご予定がお決まりの方はぜひ、アンケートにご協力下さい。

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