スコーンを焼いて、苺ジャムを煮る。

 スコーンの発送日は早起き。100個ほどのスコーンが焼きあがるのが昼前。そこから包装、ラベル貼り、箱詰めなどをして発送。たくさんのスコーンを焼くのにも、慣れるのかなぁ。今はもう発送し終わるまでは、アップアップというか、ヒーヒー言いながらの作業です。
 しかし、やる事は山積みです。発送後はカフェで残ったチーズケーキひと切れとドリップしたコーヒーをマグにたっぷりで一息入れて、今日は更に苺ジャムを煮ましたよー。苺というのは何ともフォトジェニックな果物ですねぇ。

 粒が小さい苺なのでヘタ取りは専用器具で。ペティナイフでやるよりずっと早くて綺麗にヘタが取れる。何キロもの苺になると俄然、威力を発揮します。

 ジャムを煮る頃には暗くなってきたけど、今日はたっぷり工房で働いて充実感でいっぱい。苺ジャムは3月29日(金)からウェブショップで受付開始です。同日に週替わりのスコーン「黒糖くるみスコーン」と「キャラメルスコーン」「桜スコーン」も受付開始です。

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2件のコメント

  1. 本日到着したスコーンの中からキャラメルスコーンと桜スコーンを早速頂きました。
    トースターで温めている時間がもどかしくて!
    でも美味しく食べるため、と自分に言い聞かせて待ちました(笑)
    食べて思ったのは、SugerToothさんのお菓子は、本当に私の好みの味、ストライクど真ん中だなぁ、と言うことです。シュトーレンしかり、キャロットケーキしかり、マロンフィナンシェしかり。今回のスコーンも溜息が漏れるほど美味しかったです♡
    残りのスコーンたちも明日以降楽しませて頂きます。美味しいスコーンをありがとうございました。

  2. 愛媛県のFさん、お買上げありがとうございました!そしてお届けしたスコーン、気に入って頂けて嬉しいです。その他のお菓子もお口に合ったとの事で、とても嬉しいです。私自信が好きなお菓子を作っているので、美味しいと言ってもらえると、幸せな気持ちになります。コメント、とても励みになりました、ありがとうございました。またお届け出来たら嬉しいです。

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