ご飯に混ぜるもの。

 連休カフェのリカバリーできぬまま、通常の業務に戻りつつある。体力付けねばなー。今朝、買い出しに行って、とりあえず、リビングに置いたまま、すっかり忘れて夜、中を見たら牛乳が入ってた・・・。オーノー。この暑さに半日も常温に置いたまま。どうにかならんもんか、と考えてしまうけど、どうにもならんわな。買い出しの後は袋の中をすぐに出す事にしましょう。
 玄米ご飯が貧血にあんまり良くないという事で、最近は雑穀ごはんを食べてる。たまに玄米も食べるけど、今食べてるのが無くなったら買い足さずにおこうと思う。雑穀ごはんは、便利に色々とミックスされてるやつをアレコレ試しているけど、どれもまぁ、大丈夫な感じ。ワタシはあまり、そういうコダワリが無いのかもしれないなぁ。
 先日、黒米を買ったので、今日は黒米ごはんにしてみた。お赤飯みたいにちょっと赤くなって、モチっとして美味しい。白米そのままを食べるのは外食の時くらい。基本、何か混ざってて欲しいのです。

 黒米ごはん、秋鮭のホイル焼き、きんぴらごぼう、味噌汁、浅漬け(セロリ、きゅうり、人参)。久々にお味噌汁作っちゃったー。白菜、ネギ、豚肉、さつまいも、お揚げと具だくさん。冷蔵庫掃除メニューだけど、久々のお味噌汁、しかも作りたては美味しい。秋鮭、美味しいなー。2切れ買ったので、明日はアボカドとキッシュにする予定。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA