無事にキャロットケーキの発送を終了。生菓子なので、いつもと勝手が違ってアタフタ。どっと疲れが・・。これからひと月ほど、毎週発送するので、ペースを掴んでいきたいところ。キャロットケーキで余った大量の端っこ人参。ストーブの上で取った鶏ガラスープとカボチャを合わせてポタージュスープにしたら美味しかった。これから毎週、人参ポタージュを作る事になりそうだなー。
パンケーキに安納芋と粒あんとクリーム。やっぱりパンケーキの朝ごはんはテンション上がるなー。
自作イングリッシュマフィンでバタートースト(粒あん添え)、ジャガイモとネギのポタージュ、フルーツサラダ。これは朝ごはんカフェ前の試作だったなぁ。
安納芋と小豆のイングリッシュマフィンのバタートースト、野菜ゴロゴロスープ、キウイ&ヨーグルト。
自作リュスティックでアボカドチーズトースト、野菜スープ、洋梨林檎キウイ&ヨーグルト。
試作グラノーラとバナナ。ホールのアーモンド、マカダミアナッツ入りで、メイプルシュガー使用。グラノーラは夏の朝ごはんの定番だったけど、試作なので冬でも食べる。忙しい時期なので、さっと食べれて便利だなー。
食パンの端っこでアボカドトマトチーズトースト、ジャムトースト、柿、林檎&ヨーグルト。
食パンの端っこでチーズトースト、試作のピスタチオクランベリースコーン、野菜スープ、キウイ&パイナップル。