12月の朝ごはん色々。朝ごはんカフェの試作的な時もあり、簡単にトーストとフルーツだけの時も多かった。
食パンの端っこでアーモンドバナナトースト、カフェラテ。タルトを作った時に余ったアーモンドクリームを食パンの端っこに塗って冷凍しておくのです。そこにバナナやブルーベリー、アーモンドスライスなどを乗せてトーストすると、何とも素敵なトーストになります。今は、ガレットデロワの残りの「焼き芋入りアーモンドクリーム」を塗った食パンが3つほど冷凍庫に待機中。
食パンをトーストしてスライスチーズとハムをオン。ロミユニさんのシュトーレンとフルーツ&ヨーグルト。
自作イングリッシュマフィンにバター、野菜スープとフルーツ&ヨーグルト。
頂き物のシュクレクールのパンに頂き物のエシレバター、フルーツ&ヨーグルト。
自作角食でハムチーズトースト、フルーツ&ヨーグルト。
自作角食でハムチーズトースト、かぶらのポタージュ、玉ねぎとトマトのマリネサラダ、キウイ&ヨーグルト。
自作イングリッシュマフィンで粒あん&サワークリームサンド、キャラメルスコーンとクリーム、フルーツ&ヨーグルト。