朝ごはん色々。

 自作イングリッシュマフィンで人参サラダとトマトチーズオムレツサンド、パイナップルと紅玉。そのまま食べると悲劇が起こりそうだったので、包みを使用。自分で作るイングリッシュマフィンは個性が無い感じであっさりしてる分、サンドイッチには使い勝手がとても良い。
 朝ごはんカフェ用に必要かなーとバーガー袋っていうんでしょうか、後ろから具がこぼれないようにする紙の袋を購入。これいいです、自分の朝ごはんにも使おう。

 頂き物のバゲットモンジュに和栗クリームとゆずカード、紅玉洋梨ヨーグルト。全てカフェからの横流しです(笑)。いやー、美味しい!バゲットも自作のジャムも!

 自作イングリッシュマフィンとキャラメルソテーした安納芋とサワークリームサンド、ヨーグルトと柿・バナナ・洋梨。お芋がカラメルをグングン吸って、何だかイメージと違う仕上がりに。でも、美味しかったから良しとする。

 食パンの端っこでアーモンドクリームとブルーベリートースト、オニオングラタンスープ、洋梨。オニオングラタンスープにはモンジュのカンパーニュを角切りにしたのを乗せてチーズをオン。ブルーベリーはにっこりマークで乗せたのに、トースターのドアを閉めたとたんコロコロと転がり、顔にならなかった。

 自作サマーフルーツライ麦パンにクロテッドクリーム、ヨーグルト、柿・バナナ・パイナップル。

 モンジュのカンパーニュでアボカドチーズトースト、蜂蜜バタートースト、ヨーグルト柿パイナップル。

 食パンの端っこでハムチーズトースト、キャラメルスコーン、ヨーグルト柿パイナップル。そろそろ食パンも自分で焼こう。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. こんにちは。昨日念願のシュトーレンが届き、さっそく夕食時に頂きました。

    丁寧な工程で作られたものだと分かるお味で、大好きなマジパン入りである事、食感といい甘さといい、本当に美味しかったです!
    赤ワインで半分、食後にコーヒーで半分、夫婦で既に1つ完食です(笑)

    端っこも美味しいシュトーレンは初めてでした。流石端っこ好きのアリンコさん!

    今回もごちそうさまでした!
    そちらの冬は本当に寒そうですけれど、お体を大事にこれからも素敵なカフェ頑張ってください。

  2. かめちかさん、シュトーレン、無事お届けできてよかったです。端っこまで美味しかったとのお言葉、とっても嬉しいです。クリスマス時期のお菓子なので、ウキウキしながら作ってます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA