昼も夜もキッシュ。

 昨日はかなり遅くまで寝れず、朝起きても、シャッキリしない。洗濯機回してスーパーに買い出し、帰ってきたら洗濯物干して、とりあえずの掃除機かけ。
 今日の工房作業はキャラメルスコーン用のキャラメル作りと、オートミールクッキー焼きくらいなので、ゆったり。パン焼きしようかな、と思ったけど冷凍庫にまだパンはあるので、キッシュを作る事に。お気に入りの組合せのアボカドサーモンキッシュ。スーパーで秋鮭が安かったのと、冷蔵庫のアボカドがちょうど良い頃だったのでね。丹波しめじも入れて、良い感じに焼きあがりました。

 ブランチといえど、食べたのは12時回ってました。食パンの耳のトーストと、人参サラダにトマトをプラスしたのと、ヨーグルト&フルーツ(ゴールドキウイ、洋梨)。この組み合わせのキッシュは定番になりそうです。

 ちょっとダラけて夕飯もキッシュで済ませちゃった。パンはフールドアッシュのバタール、サラダはレタス、人参、トマト。明日は朝からスコーンとキャラメルスコーンとマロンフィナンシェ焼いて、ウェブショップの発送。一週間早いなぁ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA