9月16日(日)&17日(月)のカフェの焼き菓子を仕込む。気温自体は高いのかもしれないけど、もう秋だなーっと工房作業も随分楽です。
心苦しいお知らせになりますが、今回から焼き菓子の価格を少し変更させて頂きます。昨年もギリギリまで悩み、何とか3年は据え置きのままにしておりましたが、今秋もまた原材料の値上げが起こり、やむなく値上げになる商品がございます。マロンフィナンシェ、フルーツケーキ、レーズンビスケットが主な値上げの商品です(200円→250円に)。ビスコッティやオートミールクッキーは据え置きで販売させて頂きます。今後も大きさや形などを見直し、価格改定になる商品が出てくる事もあるかと思います。どうかご理解賜りますようお願い致します。
シナモンクッキー、好評なのでたっぷり焼きました。サクっとしつつもサッと口溶けが軽い仕上がりです。
ショコラメレンゲ、アイスに混ぜてぐしゃぐしゃにして食べるのが好きです。シナモンクッキーとオートミールクッキー、ビスコッティも焼きました。フルーツケーキと新しょうがケーキも焼きました。明日、マロンフィナンシェも焼く予定です。
ココナッツクッキーもね。
お芋のチーズケーキ用のトッピングに葉っぱちゃんクッキーも焼きましたよー。