6月の日曜カフェ&月曜カフェ、さっき天気予報見たら降水確率低くなってる!!午後からなんて10%ですよー!今日みたいなザーザー降りの雨だったら、やっぱりお客さんも来にくいだろうし、かなりホッとしております。
6月17日(日)のカフェのケーキは「ルバーブとチェリーの焼きタルト」。テイクアウトの焼き菓子は、新しょうがケーキ、キャラメルスコーン、オートミールクッキー、レーズンビスケット、きなこスノーボール、ショコラメレンゲ、ビスコッティです。プレーンスコーンも通常通り、レジにてご注文でお持ち帰り頂けます。
イートインのスコーンに添えるジャムは、ルバーブ、ルバーブ&苺、うめ苺、レモンカード、青りんご、ミックスベリーです。今週から夏季の間、クロテッドクリームはお休みになります。
季節のトライフルは明日から桃です。桃をコンポートにして、シロップはゼリーにしてます。ハートのメレンゲもあるので、この2日間はゼリーもメレンゲも両方つけちゃいます。
タルトはアーモンドクリームを知った上にルバーブとアメリカンチェリーを乗せて。ルバーブは砂糖で煮たりせず、そのまま乗せて酸味を生かしてます。上からクランブルを散らして焼き上げます。
焼き上がりましたー!カフェではほんのり温めてお出しします。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい!
こんばんは(゚▽゚)/今日、ケーキ食べました!ルバーブが甘酸っぱく、チェリーは優しい甘さ、タルトの底はバターの香り&サックサクでとってもおいしく幸せ~な気分になれました♪念願のキャラメルスコーンもゲットできたので明日の朝ごはんにします☆楽しみ~ これからも頑張って下さい。
ごにょさん、ご来店有難うございました!タルト、気に入って頂けて嬉しいです!キャラメルスコーン、お口に合うといいなーっと思っています。これからも頑張ります!