5月14日(月)のカフェを終えて。

 5月14日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆さま、有難うございました。本日のケーキは「ショコラミルフィーユ」。単品はこんな感じで、結構ボリュームあります。オーダー後に組み立てるので、アワアワするかなーっと心配だったけど、今日はお一人のお客様が多く、しかもピークが無くオーダーもほとんど重ならなかったので、全然大丈夫だった。ミルフィーユは中に果物が入って無いものが好きなので、自分で作る時は絶対にクリームオンリーっと思っていたのです。サクサクのパイ生地が好評でした。自分でサクサクのパイ生地が作れるようになって嬉しいなぁ。次はキャラメルクリームでミルフィーユも作りたいけど、折り込みは暑いと難しいから、秋以降かな。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ミルフィーユ、倒れそう(笑)。ジャムはゆずりんご。今日はスコーンのテイクアウトのご要望が多かった日。キャラメルスコーンも早くに完売しました。2種類あると相乗効果なのかな。5月20日(日)のカフェでもキャラメルスコーン、焼いていければいいなーっと思ってます。

 お客様より採れたてスナップえんどう頂きました。大好きなので嬉しい!有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA