クロワッサンとホットチョコレート。ホットチョコレートにはホイップした生クリームをたっぷり。カフェ後で生クリームが余ってたので、心置きなく使っちゃう。クロワッサンの端っこのカリカリしたところをちぎって、じゃぽーんっとホットチョコレートに漬けてスプーンですくって食べます。行儀が悪いけど、誰も見て無いし、いいのです。
ハムチーズのホットサンド、フルーツ(バナナ&パイナップル)ヨーグルト。
フルーツカンパーニュにクロテッドクリーム、フルーツ(バナナ、林檎、パイナップル)ヨーグルト。エッフェル塔のフォークで、朝から楽しく食べましょう。
自作角食でアボカドチーズトースト、野菜とアサリ、ソーセージのトマトスープ、フルーツヨーグルト(パイナップル&オレンジ)。スープに使った野菜は玉ねぎ、人参、シメジ、キャベツ。アサリは1パック78円ので、身は小さすぎて出汁用という感じ。
自作角食でタンドリーチキンピザトースト、野菜とアサリ、ソーセージのスープ、フルーツ(パイナップル&オレンジ)ヨーグルト。ピザトーストは千切りキャベツの上にケチャップ、タンドリーチキン乗せて、チーズ。
自作ドッグバンズで照り焼きチキンサンド、フルーツサラダ。照り焼きチキンはキャベツの上に玉ねぎと鶏肉を甘辛く炒めたものを挟む。フルーツサラダは苺、林檎、オレンジをオレンジジュースとレモン果汁で和える。
自作ベーグルで伊予柑クリームチーズサンド、カプチーノ。自家製伊予柑ピールを刻んで、クリームチーズと混ぜたものをベーグルにたっぷり挟む。伊予柑の香りが爽やかで美味しいーー。冷蔵庫に何にも無い状態だったので、フルーツもサラダも無しだったけど、満足ー。
お久しぶりです。
いつ拝見しても凄いモーニングで感心します。
今回疑問に思ったのですが、件のエッフェル塔フォークはどうやって持つのでしょうか?
geramさん、エッフェル塔のフォークは、普通に持てますが、スパゲティをクルクルしたりは難しそうです。朝のフルーツには気分が楽しくなって、時々登場します。