タンドリーチキンでサンドイッチ。

 本格タンドリーチキンを焼きましたよ。2日間、ヨーグルトやら色々なスパイスやらを混ぜたものに鶏モモ肉を漬けこんで、オーブンで焼いたのです。ちょっと塩気が強かった感じだけど、ジューシーで美味しく出来た。ワタシがいつも外食で食べてるタンドリーチキンは甘みがあるんだけど、ケチャップ的なチャツネ的なものを入れるんだろうか。これはこれで美味しいから、まぁいいのだけど。

 スパイスはいちいち揃えるのは大変だし、使いきれないので、ギャバンのスパイスセットを使います。色々入ってる中で使ったのは7種類。残ったのは全部混ぜてフライパンで炒って瓶に詰めてひと月寝かせて、オリジナルカレー粉として使いましょう。ひと月後には本格インドカレーを仕込む予定。

 タンドリーチキンサンドは自作の角食で。何か野菜を挟みたかったのに、冷蔵庫にあったのはニラだけ。えぇ、ニラ挟みましたよ。そんなに悪くないけど、まぁあんまり良い組合せでは無いな(笑)。アサリとソーセージと野菜たっぷりのスープと一緒に朝ご飯。

 自作のドッグバンズで千切りキャベツと一緒にサンドイッチ。スープとフルーツ(オレンジ&パイン)&ヨーグルトで朝ご飯。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA