カフェでハンバーガー。

 とある日、西院のエアカフェでトモコさんとランチ。食べるは「黒ひげバーガー」。バンズに刺さった旗が嬉しい(旗好きなワタシ)。光がたっぷり入る店内は明るくって気持ちいい。お子様連れも多いけど、喫煙可なのでちょっと気になるかなー。テラスもあって夏場は気持ち良さそー。
 カフェで食べるハンバーガーやサンドイッチって何だかスペシャルな感じがして好き。ほとんどパスタを選ぶ事はなくて、カフェでランチならサンドイッチとかハンバーガーなんかのパンメニューやキッシュやスープが好き。あと他にカレーがあったら悩むかな。自分でカフェメニューやってもパスタは登場しない気がする。
 パスタって自分の夕飯でも手抜きの時のメニューっていう印象があるので、よっぽど素敵なイタリアンとかのお店で無い限り、食べないんだよなー。飲食の裏方やってた頃に利益率いいって、やたら刷り込まれた印象も大きい(笑)。カフェのランチでパスタやるならラザニアとか、自分で作るのは面倒そうな、外で食べたいって思うものがいいなー。と、ここでも作る人目線じゃなく、食べる人目線なので、経営者としては全然ダメなんだわ、ワタシ。
 ランチでは長々と相談に乗ってもらえて、少し自分の中で前に進めそうな気に。最近はSUGAR TOOTHの事、ちゃんと1年先2年先を考えなければな、と思い始めて無い頭絞っております。でも行ったり来たりで、結局何も進まない事が多いんだけど。人に話すと自分の中で考えも整理出来るから、たまには思ってる事話さないとな、と思ったのでした。
 今度、自作パンでハンバーガーやってみようかな。サンドイッチも色々とカフェメニューっぽいの考えてみよう。どう考えても、ほななでランチをやるのは難しいのだけど、ケーキ以外でメニューを考えるのも気分転換になって楽しいんじゃない?と。やっぱりワタシは、食べる物を作るのが好きなんだわー、と。いや勿論、食べる物を食べるだけっていうのも好きなんですが(笑)。

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