2月20日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆さま、有難うございました。本日のケーキは「タルトタタン」。人気のお菓子なので、品切れさせてはイカン、とたっぷり仕込んでいったのだけど、ちょっとたっぷり仕込み過ぎた(笑)。絶対、単品のご注文が多いハズ、と思ってたのに、いつもよりセットのご注文が多く、夕方に南瓜プリンとトライフルが完売となりました。スコーンとタルトタタンは最後までご注文頂けました。
タルトタタンの単品はこんな感じ。無糖のクリームとキャラメルソースを添えました。いやー、美味しいです。余っちゃったのがホントに勿体ない。なかなか林檎がちょうど良く届かないと出来ないので、次回はいつになることやら、ですが、またいつか作りたいと思います。
タルトタタンは当日朝、ひっくり返してみるまで成功したかが分からないというギャンブルな状態。何とか無事に自立してくれて、ほっ。ちょっと右上の方は崩壊してますが、そこはワタシのオヤツに。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはキウイ&レモン。タルトタタンのハーフカットが難し過ぎた。包丁研ぎを持っていくべきだったなー。26日(日)は森のいちにちもあるし、今週も頑張りましょー。
美味しそ~!とても行きたかったです。先週も、、、。年末に出産した為まだカフェに行けずいつも写真で拝見しています。職場復帰後、仕事の休みに今までの分をいっぱい食べに行きます!! お疲れ様でした。
こなりさん、ご出産おめでとうございます!ぜひまたお時間の出来た時にいらして下さい。またお会い出来る日を楽しみにしています!
はじめまして。
20日のカフェ、おじゃましました。
タルトタタン美味しかったです♪
カフェをされる前からブログを読ませていただいてたので、何か一言、お声をかけたかったのですが、何もいえず、ジャムとビスコッティを買って、ヘラヘラ笑いながらお店を後にしました(笑)
岐阜住みなのでなかなか行かれませんが、また大阪へいくことがあればおじゃましたいと思います。
これからもがんばってください☆
りんりんさん、ご来店有難うございました!タルトタタン、お口に合ったようで良かったです。また、りんりんさんにご来店頂けるよう、長く続けられるといいなーっと思っています!またお会い出来るのを楽しみにしています!