森のいちにち準備とお知らせ。

 3月の日曜カフェは3月25日(日)です。2009年3月16日で3周年、なので19,25,26日のカフェは旗でも立てようかなーと(笑)。ま、それくらいしかしない気がします。頑張れれば、3周年記念セット的なものが出るやもしれませんが。
 3月からウェブショップでの焼き菓子を毎週水曜の発送する事にします。そして、色々とお味見が出来るように作っていた「焼き菓子お楽しみBOX」は、第1水曜の発送のみとなります。また改めて内容をこちらで紹介します。
 丸3年が経つ事で、色々と続けていた事を止めたり、新しい事をを始めたり、があると思います。小さな小さなお店の一人経営は、なかなかにキビシイですが、思いついた事をすぐに試せたり、「あ、ダメだ」と思った事をすぐに止めたり出来るので、会社勤めには無い良さがあるし面白いです。考えながら色々と試行錯誤していって、次の目標5周年を目指したいと思います(刻み過ぎ?)。全く利益出ないわーっという事が出来るのも一人だからこそだと思っているので、うまく折り合いを付けてやっていければなーっと思います。

 そんな利益出ない事業の一環、森のいちにち(笑)。ま、全て自分が悪いっていう事が続く、準備での無駄無駄に泣いてます。でも、ワッフルとかマフィンとかスコーンとか、森のいちにちが無かったら、あんなに色々試さなかったし、やって良かったなーと終わると思ってるので、今回もきっとこの色々が後になって自分の引き出しの一つになる事を期待しつつ、やってます。
 先日から試作していたキャロットケーキ、森のいちにちでは千切り人参のレシピで間にクリームチーズフロスティングを挟む方でいく事に。いやー、しっとり柔らかで2日目も3日目も美味しかった。ローズカフェのキャロットケーキのレシピも試したかったんだけど、そんなにキャロットケーキばっかり食べられないしなー。
 イートインスペースでは、お皿に盛って出さずに、こんな風にラフな感じでアルミのトレイに乗せてお出しします。他の出店者さんのパンやお菓子もその場で召し上がって頂けますよー。

 当日、陶器のお皿だと洗い場が大変だし、いつもと違った簡易なスペースなので、何か良い方法無いかなーっと思って色々試してみたら、トレイは割れないし下に可愛い紙敷いたら、いい感じじゃなーい!と。これはガトーショコラと生クリームですが、どんなケーキでも大丈夫そうだし、パン乗せても可愛い!と。ま、こうやって色々買い足してモノばっかり増えてくという(笑)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA