お風呂上りのメガネの曇り具合が激しくなってきたこの頃、洗濯物の乾き具合がイマイチだし、手荒れもするし、工房は寒くて腰痛も出るし、でも、夏より冬の方が好きなので前向きに、風邪ひかぬようにだけ気を付けて、毎日、ヘトヘトになるまで働いております。
クロワッサン、カンパーニュでチーズトースト、トマトのマリネ。自分で焼いたマーガリン香るイマイチなクロワッサンよりパン屋さんのバター香るクロワッサン、美味しい(当たり前)。
前日とほぼ同じメニューでヨーグルト&巨峰がプラス。
山食トーストに林檎のタタンジャムとりんごコンポート、フルーツヨーグルト。フルーツは巨峰、林檎、バナナ。
カンパーニュでチーズトースト、キャベツのポタージュスープ、プチトマト、青リンゴ、ヨーグルトとクルミ&蜂蜜。キャベツのポタージュスープは、玉ねぎとキャベツとジャガイモをよく炒めてヒタヒタの水でコトコト煮て、最後牛乳入れてミキサーにかける。味つけは塩コショウのみ、コンソメとかは入れません。
山食でアボカドチーズトースト、マロンミルクジャムトースト、キャベツのポタージュスープ、青リンゴ、ヨーグルトとクルミ&蜂蜜。
カンパーニュでチーズトースト、サラダ(レタス、プチトマト、アボカド)、ヨーグルトに青リンゴ&ブルーベリージャム、梨。
山食でピザトースト、トマトのマリネ、いちじく。