工房の水掃除がツライ季節となりました。膝から下をビシャビシャにしながら、月イチの水掃除完了。次回は年末の大掃除を兼ねてだなー。明日はまた月曜カフェ用のシュトーレンの仕込み。週2回のシュトーレンの仕込みが入ると1週間が更にスピードアップする感じ。ジャム仕込む時間が無いなー。
クロワッサン、山食で蜂蜜バタートースト、巨峰ヨーグルト。以前はハード系がダントツに好きだったのだけど、最近は食パン&クロワッサンが美味しいなぁと思います。勿論、バゲットもカンパーニュも相変わらず好きだけど。
山食パンでチーズトースト、野菜スープ(ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸)、梨、巨峰ヨーグルト。
角食トーストにミルクティージャム、梨。商品のミルクティージャムの賞味期限チェックの為、開けました。おーいしー。
カンパーニュでチーズトースト、野菜スープ、梨、巨峰ヨーグルト。
角食パンで蜂蜜バタートースト、スコーン、りんご、カフェオレ。
カンパーニュでチーズトースト、クロワッサン、トマトマリネ、巨峰ヨーグルト。
山食パンでフレンチトースト、巨峰ヨーグルト。フレンチトーストはローストアーモンドとメープルシロップたっぷり。
初めまして、カフェもオーダーもしたことないもぐりの私ですが、ずっとブログ拝見させていただいております。たぶん同じくらいの年齢だと思うので、嗜好も似てるようか、特に朝ごはんの日記はとても幸せな気分になります。今は東京ですが、いつかカフェにいってみたいです。それまで頑張ってください。
ひろぴさん、いつもブログをご覧頂きありがとうございます。私は一日の食事の中で朝ご飯が一番好きなので、気に入って頂けて嬉しいです。いつかカフェに来て頂けるよう長く続けていけたらいいなーっと思っています!いつかお会い出来る日を楽しみにしています!
いつも拝見しています。朝のパン、私もやめられません。 ところで、
チーズやバター等、よく食べられる品とかありますか? チーズトーストも
やめられません。苦笑
みかんさん、いつもご覧頂き有難うございます。朝ご飯にはフルーツやヨーグルトをよく食べます。他にもあるかもしれませんが、あまり気にした事が無いので良く分かりません・・。時期によってよく食べるものは変わるかもしれませんね。
お忙しい所お返事ありがとうございます!
質問が下手ですみません、チーズやバター等で、よく使用されるメーカーや
銘柄等あったらお聞きしてみたいなと質問致しました。和食メニューも
しっかり作られおられるのが素敵です☆
みかんさん、チーズはレッドチェダーやサムソーを買う事が多いです。消費量が多いので、手ごろな値段のものを買ってます。バターはお菓子に四つ葉の無塩バターを使ってるので、それをパンにも使ってます。