朝ご飯色々。

 工房の水掃除がツライ季節となりました。膝から下をビシャビシャにしながら、月イチの水掃除完了。次回は年末の大掃除を兼ねてだなー。明日はまた月曜カフェ用のシュトーレンの仕込み。週2回のシュトーレンの仕込みが入ると1週間が更にスピードアップする感じ。ジャム仕込む時間が無いなー。
 クロワッサン、山食で蜂蜜バタートースト、巨峰ヨーグルト。以前はハード系がダントツに好きだったのだけど、最近は食パン&クロワッサンが美味しいなぁと思います。勿論、バゲットもカンパーニュも相変わらず好きだけど。

 山食パンでチーズトースト、野菜スープ(ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸)、梨、巨峰ヨーグルト。

 角食トーストにミルクティージャム、梨。商品のミルクティージャムの賞味期限チェックの為、開けました。おーいしー。

 カンパーニュでチーズトースト、野菜スープ、梨、巨峰ヨーグルト。

 角食パンで蜂蜜バタートースト、スコーン、りんご、カフェオレ。

 カンパーニュでチーズトースト、クロワッサン、トマトマリネ、巨峰ヨーグルト。

 山食パンでフレンチトースト、巨峰ヨーグルト。フレンチトーストはローストアーモンドとメープルシロップたっぷり。

ディスカッションに参加

6件のコメント

  1. 初めまして、カフェもオーダーもしたことないもぐりの私ですが、ずっとブログ拝見させていただいております。たぶん同じくらいの年齢だと思うので、嗜好も似てるようか、特に朝ごはんの日記はとても幸せな気分になります。今は東京ですが、いつかカフェにいってみたいです。それまで頑張ってください。

  2. ひろぴさん、いつもブログをご覧頂きありがとうございます。私は一日の食事の中で朝ご飯が一番好きなので、気に入って頂けて嬉しいです。いつかカフェに来て頂けるよう長く続けていけたらいいなーっと思っています!いつかお会い出来る日を楽しみにしています!

  3. いつも拝見しています。朝のパン、私もやめられません。 ところで、
    チーズやバター等、よく食べられる品とかありますか? チーズトーストも
    やめられません。苦笑 

  4. みかんさん、いつもご覧頂き有難うございます。朝ご飯にはフルーツやヨーグルトをよく食べます。他にもあるかもしれませんが、あまり気にした事が無いので良く分かりません・・。時期によってよく食べるものは変わるかもしれませんね。

  5. お忙しい所お返事ありがとうございます!
    質問が下手ですみません、チーズやバター等で、よく使用されるメーカーや
    銘柄等あったらお聞きしてみたいなと質問致しました。和食メニューも
    しっかり作られおられるのが素敵です☆

  6. みかんさん、チーズはレッドチェダーやサムソーを買う事が多いです。消費量が多いので、手ごろな値段のものを買ってます。バターはお菓子に四つ葉の無塩バターを使ってるので、それをパンにも使ってます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA