カフェの次の日の朝ご飯は割と軽めにする事が多い。ま、疲れてて色々やる気が無いっていうのが一番なのだけど、焼き菓子の発送が休みの間は火曜日は体力仕事が少ないので、軽くても平気なのです。今日も洗濯、掃除、買出しで午前中は終わり。朝ご飯はカフェで頂いたローゲンマイヤーのクルミとオレンジピールのパンにバターと蜂蜜、ネクタリン、マグにたっぷりのカフェオレ。
進々堂の角食でチーズトースト、サラダ(レタス、トマト、アボカド、生ハム、黄パプリカ)、ヨーグルトに桃ジャム。
自作の角食でチーズトースト、プチパン、サラダ(レタス、トマト、人参)、パイン&ヨーグルト。
自作角食でピザトースト、マスカルポーネ&ブルーベリー、サラダ(レタス、トマト、人参)、桃。
自作角食でピザトースト、自作ベーグルのチーズケーキサンド、サラダ(レタス、トマト、人参)、ヨーグルトに清見オレンジジャム。
パンスケープのテーブルロールでマスカルポーネ&ミックスベリージャム、パンケーキに粒あん&バター、ネクタリン。おやつ的朝ご飯。
パンスケープのバゲットでチーズトースト、サラダ(レタス、トマト、人参、アボカド)、ヨーグルトに桃バニラジャム。
いつも美味しそうな朝ごはん!
中でもチーズトーストが超!おいしそうなんですが、
特別なチーズなんでしょうか?
もちさん、チーズは今はレッドチェダーチーズを使っています。手ごろな値段のチーズの(チェダーやサムソーが多いです)塊のを買って使用しています。