朝ご飯色々。

 自作ベーグルでメンチカツサンド(キャベツたっぷり)、サラダ(レタス、プチトマト、黄パプリカ)、ヨーグルトにスモモジャム。
 すももジャムは2年前の夏に作ったもの。賞味期限チェックの為に置いておいたのを開封。味は問題なく美味しいのだけど、やっぱり色が凄く黒くなってるなー。

 自家製ベーグルでポテトサラダサンド、オレンジ、ヨーグルトにすももジャム。ポテトサラダをたっぷり作ったので、朝ご飯楽ーー。

 頂き物のパン、ポテトサラダ、浅漬け風サラダ、バナナ&ヨーグルト。

 前日と同じでパンが変わっただけ。ちなみにバナナもお向かいさんからの頂き物。

 プチパンでポテトサラダサンド、クルミパンにミルクティージャム、バナナ&ヨーグルト。

 ライ麦パンでチーズトースト、サラダ(レタス、アボカド、トマト、黄パプリカ、生ハム)、桃。
 ジャム用の桃を朝ご飯に頂いております。甘くてジューシーで美味しい。ジャムにするのは勿体ない(笑)。

 クロワッサン、試作スコーン、桃、ルビーグレープフルーツ。同年代の女性と朝ご飯の話しをした時に、5枚切りトースト1枚が多すぎて食べきれないという事を言われ、ビックリ。ワタシ、5枚切りトーストだけなら2枚は必要。年々食べる量は減ってるけど、トースト1枚が食べきれなくなったら、かなりショックと思う。

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4件のコメント

  1. おはようございます。朝ご飯の写真も楽しみにしているんですよ。

    サラダのバリエーション豊富で羨ましい〜!!浅漬け風のサラダとかって今の季節にぴったりですね。
    葉もの野菜って私は芯の部分が一番好きなので、キャベツの固い芯って甘くておいしそうだな^^

  2. aliciaさん、夏はサラダで冬はスープの朝ご飯が多いですね。基本はワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングのサラダです。

  3. fuwafuwamakikoさん、朝ご飯は3食の中で一番好きなので、大事にしています。美味しいパンがあれば、幸せです!

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