4/25(月)のカフェのケーキを仕込む。

4月25日(月)のケーキは「新生姜のチョコレートタルト」。森のいちにちを終えて、仕込み中。新生姜のすりおろしを生クリームと一緒に温めて、チョコレートと合わせてガナッシュに。サクサクのタルトに流して、上から新生姜のコンポートを散らして冷やす。
明日のカフェ、焼き菓子はマロンフィナンシェ、うさぎクッキー、ビスコッティ、レーズンビスケットです。新しょうがケーキ、伊予柑ケーキは今日の森のいちにちで完売です。イートインのスコーンに添えるジャムは、紅ほっぺ苺、伊予柑マーマレード、キウイ&レモン、清見オレンジ、林檎のタタンです。カフェへの道のりはコチラを参考にどうぞ。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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