朝ご飯色々。頂き物の御影新生堂のベーグル、豚バラトマトシチュー、キウイ&ヨーグルト。
バゲットでアーモンドトースト、クリームシチュー(鶏肉、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、ジャガイモ、人参)、頂き物の土佐文旦。タルトの残りのアーモンドクリームを塗ってトースト。おーいーしーい!
アボカドチーズトースト、プチパン、サラダ(生ハム、レタス、プチトマト、アボカド)。食後にヨーグルト&苺ジャム。
色々パンでチーズトースト、サラダ(スモークサーモン、アボカド、三つ葉、玉ねぎ、プチトマト)、ヨーグルト&苺ジャム。
バゲット、サラダ(アボカド、スモークサーモン、三つ葉、玉ねぎ)、マンゴー&ヨーグルト。
自作黒豆食パン、野菜スープ(キャベツ、生ハム、玉ねぎ、はたけしめじ、人参)、でこぽん&ヨーグルト。
自作ベーグルサンド(クリームチーズ、スモークサーモン、玉ねぎ)、野菜スープ、プチトマト、キウイ&ヨーグルト。
生ハムをダシにして野菜スープ作り。春キャベツが入って春のスープ。野菜はしっかり炒めてからコトコト煮る。夜に作って一晩寝かせて朝食べる。コンソメ無しで塩だけで充分美味しいのです。
ご無沙汰しております
(以前、別ブログのSADAHARU AOKIのお店の日記?にコメント残して以来です)。
いつも楽しく拝見しております。
毎回思うのですが、本当に美味しそうなお食事ですよね(^^)
食材や食器、盛り付けが自宅で食されているものとは思えないほど
おしゃれです。
私も見習いたいといつも思うのですが、センスがないのが残念です。
ちなみに私もよく朝食に野菜スープを作るのですが、野菜をしっかり炒めてから
煮たほうが美味しくできますか?
私はいつも炒めないで煮ていたので教えていただけたらとても助かります。
生ハムをだしに使う野菜スープ、とっても美味しそうですね!
saiさん、お久しぶりです。ケーキ屋さんのプリンに使われてた器とか使ってるんですが(笑)、お褒め頂き光栄です。野菜スープは油と塩を使ってしっかり炒めて、炒めたところに水を入れる、という方法で作ると、凄く美味しくできます。ぜひ、お試しください!
お返事ありがとうございます。
油と塩ですね!
早速明日の朝食に作ってみたいと思います!
saiさん、美味しいスープになりますように!