3/7(月)のカフェのケーキを仕込む。

 明日の午前中は雨ってまぁ、相変わらずの悪天候女っぷりですが、カフェの仕込みは順調です。ウサギクッキーは3個入りで販売致しますよー。気まぐれで作りたくなったのです。

 抜き跡のココアサブレを適当な大きさにちぎって焼く。フードプロセッサーで細かくして、溶かしバターを加えてチーズケーキの土台にしましょう。

 こんな感じです。ギュっギュと押し固めてチョコレート味のチーズケーキ生地を流し1時間ほど蒸し焼きにする。滑らかな口当たりのチョコレートチーズケーキ、美味しく仕上がっております。

 焼き上がったチョコレートチーズケーキの上に苺味のサワークリームをのっけます。軽く火を通した苺を混ぜ込む。時々、苺の粒が口に入るのもアクセントになって良いかな。

 熱々の上にボン、と乗せてゆっくりのばしていく。焦って伸ばすと、下のチーズケーキがベローンとはがれるので、気をつける。さっと、高温で焼いて表面を乾かす。

 焼き上がりました!!明日のカフェのケーキは「チョコと苺のチーズケーキ」。焼き菓子はマロンフィナンシェ、ショコラマロンフィナンシェ、フルーツケーキ、ビスコッティ、ショコラメレンゲ、うさぎクッキーです。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい。

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