12/13(月)のカフェのケーキを仕込む。

 明日のカフェ、大雨のようです。90%の確率の雨って、久々な超悪天候。たっぷり焼き菓子も仕込んだだけに、少々不安になりつつも、みかんチーズケーキはたっぷり仕込みます。
 滑らかで濃厚なチーズケーキ生地にみかんソースをたっぷり入れてマーブルにして、じっくりじっくり湯煎焼きにします。

 去年のみかんチーズケーキは、真ん中に入れたミカンソースを挟んだ感じだったのを、今回はマーブルにして焼く事に。上からたっぷりミカンソースをかけて仕上げます。これを少し煮詰めたものがミカンジャムになります。明日のカフェではみかんジャム販売開始しますよー。

 今朝、早朝焼いて帰ってきたら冷えていた小さく焼いた試食分をスコーンを冷ましている間に食べる。おーいし!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!シュトーレンもハーフが5カット程、残っていますので、明日、引き続き販売致します。マロンフィナンシェやショコラマロンフィナンシェなどもたくさん、準備していますので、雨の一日となるようですが、是非是非、お越し下さいませ!皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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2件のコメント

  1. 昨日はお疲れ様でした。

    昨日の片付け忘れがありました。
    クリスマスのマグネットのボードにクリスマスカードを貼ったまま帰ってしまいまして・・・
    今日は、カフェの日なのに、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    今後は、この様な事がない様注意致します。

    それから、セドラのお買い上げ有難うございました。
    大きいので、たっぷり使って下さいね!

    昨日、今日とでかなりお疲れなのに、本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    次回お会い出来るのは、来年でしょうか?
    楽しみにしております。

                            coccinelle 杉市

  2. coccinelle 杉市さん、昨日はありがとうございました。
    オーナーさんが後片付けをきっちりして帰って下さったので、カードも残っていませんでした。わざわざお気遣いを頂き、ありがとうございます。セドラ、楽しみに使いたいと思います。

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