3月1日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、ネーブルオレンジとカスタードのレアチーズケーキ、苺とホワイトチョコの焼タルト、温かいチョコレートケーキにピスタチオアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、苺とつぶ餡のクランブルケーキ、エクルスケーキです。ネーブルオレンジは愛媛県産のものを使います。柑橘は次々やってきていて、国産ネーブルはこれにて終了。次に到着するのは清美オレンジの予定なので、来週は清見オレンジのお菓子が登場する予定。ジャムはその次の週かなーっという感じです。
袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、チョコアーモンドクッキー、ゴマクッキー、子豚クッキーです。
イギリス菓子エクルスケーキのフィリング。カランツや自家製伊予柑ピール、自家製ミックススパイスなどで作った餡を、さっくりしたパイ生地で包みます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!